История Московской Встречи языкового обмена

Некоторые люди спрашивают нас, как все начиналось, о самом начале MoscowLEM знают несколько человек. Мы рады поделиться этим с вами. Мы никогда не представляли, что все так обернется, наша цель была гораздо меньше, но мы приняли вызов, чтобы обеспечить наилучшие впечатления, и вот мы здесь, до сих пор стараемся убедиться, что вы их получаете на каждой нашей встрече.

Немного истории

Два основателя MoscowLEM, Хуан К. Кастресана и Полина Малинина встретились в кафе, так как Хуан хотел, чтобы Полина помогла ему создать встречу по языковому обмену в Москве. Планировалось найти место для приблизительно 50 человек, которое позволит нам встречаться каждую неделю, чтобы практиковать наши языковые навыки. В то время, все клубы и встречи по языковому обмену были платными, и идея была в том, чтобы создать мероприятие, которое будет бесплатно для каждого, людям бы пришлось заплатить только за свои напитки.

Московская Встреча языкового обмена, позже названная MocowLEM, началась 21 декабря 2013 года в «Куклах Пистолетах» на Менделеевской, как встреча нескольких друзей, иностранцев и русских, кто хотел встречаться и практиковать языковые навыки. Было около 30 человек, сидящих вокруг нескольких столов, разных национальностей, практикующих разные языки. Это было здорово.

С тех пор встречи продолжаются каждое воскресенье с 18-00, и мы не могли представить, что количество участников так вырастет. Пять месяцев спустя было уже больше 400 человек, и мы поменяли место на Time Out Bar на Маяковской. Встреча продолжала расти, и мы переместились в George Best Pub, рядом с Красной площадью на Площади Революции.

После этого многие стали требовать переместить встречу в парк, так как погода становилась все лучше и лучше, и встреча была перемещена в Парк Горького на все лето 2014.

В конце лета мероприятие было спонсировано известным игровым брендом Мосигра, который дал нам множество настольных игра для наших встреч. Мы также переместились обратно в бар, очень особенный, Hard Rock Cafe. С больше чем 500 людьми на нашем открытии в Hard Rock Café, встреча утвердила себя как крупнейшее мероприятие в городе, связанное с языком.

В декабре 2014 мы отмечали Первую Годовщину с очень особенным мероприятием с живой музыкой прекрасной группы Cocaine Queen и множеством специальных благодарностей Hard Rock Cafe.

В апреле 2015 мероприятие переместилось в J. P. Burger, снова на Маяковской, с потоком 400 человек в течение каждой встречи мы заняли весь второй этаж и собрали немного денег для жертв землетрясения в Непале.

Команда MoscowLEM начинала новые мероприятия такие, как «Storytelling» от MoscowLEM, что было приостановлено на лето 2015, и мы начнем два или три еженедельных мероприятия с сентября.

В течение лета мероприятие снова вернется в Парк Горького, а после этого мы посмотри 😉

 

Команда MoscowLEM:

— Хуан К. Кастресана (основатель)
— Ольга Аникеева

Прошлая команда MoscowLEM (большое спасибо всем вам)

— Полина Малинина (основатель)
— Дарья Елисеева
— Кристина Шавадзе
— Джансу Каракаш
— Тони Дж. Скиннер
— Мо Яссин
— Алена Шевеленко



Обсуждение закрыто.